г. Санкт-Петербург
ул. Якорная, д. 13

+7 812 424 42 88
+7 969 737 73 37
info@nasos-servis.ru
Меню
Каталог Услуги Акции Компания Помощь Пункты приема Контакты

Статьи

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЕСТЬ, А НАСОС НЕ РАБОТАЕТ Технологии не стоят на месте. Все больше производители уделяют внимание безопасности. Они стараются обезопасить не только клиента, но и свое изделие от человека. Исключить, так сказать, человеческий фактор.
В электродвигатели практически всех современных насосов встроены самовосстанавливающиеся термопредохранители или термореле. Они срабатывают при определенной температуре, размыкая при этом электрическую цепь, и предотвращают запуск насоса.
После остывания электродвигателя, обычно 15-30 минут, термоэлемент остынет вместе с обмотками электродвигателя и замкнет цепь. Насос снова будет работать.

НО!!!!

Если у Вас случился такой инцидент, не оставляйте его без внимания!!! Термопредохранители рассчитаны на сотни тысяч срабатываний. Однако ни Вы, ни мы не можем сосчитать сколько раз сработал предохранитель, к примеру за минуту. Он работает в определенном температурном диапазоне и, при определенных условиях, за пол часа работы насоса предохранитель может выработать свой ресурс, а Вы этого не заметите.

Причин для срабатывания термопредохранителя множество. В первую очередь нужно искать причину в районе места установки насоса. Это может быть:
- пониженное или повышенное напряжение, из-за которого насос работает не в номинальном режиме и перегревается;
- засорение насоса посторонними предметами, такими как какие-либо мелкие взвеси в чистой воде, либо крупные частицы в случае с фекальными и дренажными насосами;
- применение подводящих/отводящих труб или шлангов диаметров, не соответствующих рекомендуемым;
- излом/закупорка трубы или шланга
- недостаточное количество воды в том месте, откуда Вы ее откачиваете.
Это только самые распространенные причины данной "болезни" насоса. На самом деле причин гораздо больше.

Исходя из вышеизложенного, мы рекомендуем обратиться в сервисный цент для проведения диагностики, профилактики и замены термопредохранителя. В следующий раз он может не сработать!!!

Если Вы вовремя обратитесь в сервисный центр, то избежите последующего дорогостоящего ремонта (замены электродвигателя), а ваш насос будет работать долго и безотказно.

Больше информации по интересующим Вас вопросам всегда можно получить у наших специалистов по телефонам 8-812-424-42-88, 8-969-737-73-37, а так же в нашем магазине и сервисе по адресу ул. Якорная д.13

Назад к списку статей