г. Санкт-Петербург
ул. Якорная, д. 13

+7 812 424 42 88
+7 969 737 73 37
info@nasos-servis.ru
Меню
Каталог Услуги Акции Компания Помощь Пункты приема Контакты

Статьи

В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ Вроде все должно быть хорошо... Напряжение стабильное, воды в колодце больше обычного, насосная станция работает стабильно, а воды в кране нету, манометр судорожно дергает стрелкой на невысоких отметках давления...

Планируйте поездку в сервис! Ваша насосная станция поработала без воды!

Довольно частое явление в настоящее время. Причин этому тьма. Самая распространенная - это понижение уровня воды в колодцах и скважинах повсеместно. Вы можете и не заметить этого. Насос откачает воду из колодца, а пока вы заметите неладное (у Вас еще есть запас воды в гидроаккумуляторе), сходите к насосу, проверите еще где-то, вода в колодце поднимется на прежний уровень. Если есть подозрения на этот счет, то стоит просто понаблюдать за уровнем воды на максимальных ее расходах (открыть все краны в доме). Если уровень понижается до точки забора, то стоит углубить ее. При этом стоит учитывать, что максимальная высота всасывания обычных поверхностных насосных станций составляет максимум 9 метров.

Если зеркало воды ниже 9 метров, то стоит задуматься о станции с выносным эжектором, либо о погружном насосе.

Еще одной распространенной причиной работы насоса без воды является неисправность обратного клапана. В данном случае вода из заборной трубы стекает обратно в колодец, а насос успевает перегреться и его части деформироваться до того момента, пока вода снова дойдет до насоса.
Не думайте, что хороший латунный клапан будет служить Вам вечно. Хороший латунный клапан, как показывает практика, стабильно работает около 5 лет. Все зависит от качества воды.

Следующая причина может быть в некачественном соединении всасывающей трубы и насоса. Со временем уплотняющие материалы теряют свои свойства и качество соединения ухудшается.

Так же стоит проверить соединения труб, если вы где-то делали переходы, повороты, удлинения трубы. Количество соединений на входе в насос должно быть минимальным. Особенно не стоит удлинять трубу и потом закапывать это место. Земля постоянно движется, что может повредить Ваше соединение.

Еще, после морозов, труба может попросту лопнуть из за перемещений земли, или если Вы вдруг забыли, или недобросовестно слили воду, закрывая дачный сезон.

Ну и еще один немаловажный фактор: на входе в насос должно быть как меньше сопротивлений. Таких как сужения, расширения, фильрты, краны. Старайтесь использовать цельную трубу от насоса до колодца без каких-либо "наворотов".

Все эти причины могут служить поводом для попадания воздуха в насос, либо исчезновения в нем воды. Это крайне пагубно сказывается на нем. Внутри все плавится и от попросту перестает качать.

На первый взгляд все выглядит просто: открутить 8 болтов, заменить изувеченное сопло. Да, ничего сложного. Но посмотрите на него внимательно! Если сопло так расплавилось, вы думаете все остальное осталось без повреждений? Однозначно остались скрытые дефекты и в других рабочих органах. Дефекты в других частях насоса значительно сократят срок службы до следующего ремонта. Так появляются негативные отзывы о работе оборудования.

Обращайтесь в сервис-центр, где специалисты качественно оценят повреждения и произведут замену необходимых деталей, произведут испытания станции и вернут Вам полностью исправное оборудование.

Больше информации по интересующим Вас вопросам всегда можно получить у наших специалистов по телефонам 8-812-424-42-88, 8-969-737-73-37, а так же в нашем магазине и сервисе по адресу ул. Якорная д.13

Назад к списку статей